家具を通して生活の快適さをご提案|株式会社ウィドウ・スタイル

株式会社ウィドウ・スタイルは、お客様からの信頼を第一と考え、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)および「当社個人情報・特定個人情報保護宣言」、「当社特定個人情報の適正な取り扱いに関する基本方針」に沿って個人情報・特定個人情報を厳格に管理し、個人情報の正確性・機密性の保持に努めています。
1.個人情報取扱事業者の名称
 
 
株式会社ウィドウ・スタイル

2.個人情報の収集について
 
 
当社は、次の場合にお客様や業務上の関係者様から個人情報のご提供を受けることがあります。

  1. 当社製品をご購入いただく場合やその修理をご依頼いただく場合
  2. 当社ホームページをご利用いただいたり、アンケートにご記入あるいはキャンペーン等にご応募いただく場合
  3. 当社が主催・共催する催しものや会合・イベント等にご参加いただく場合
  4. 当社業務に関連する監督官庁担当者様やお取引先様、あるいは加盟団体の参加者・会員等の個人情報
  5. 当社への採用応募者や退職者に関する個人情報
 
※上記以外にお客様から個人情報のご提供を受ける場合は、あらかじめ利用目的をお客様にお伝えいたします。

3.個人情報の利用目的について(法24項1項)
 
 
お客様から提供いただく個人情報の運用管理は、株式会社ウィドウ・スタイルが行っております。
 
お客様から提供いただいた個人情報は、関連するアフターサービス、サービス向上のためのアンケート・調査、また当社が企画するダイレクトメール等のご案内および統計情報として利用させていただくことがございます。
 
お問い合わせ頂いた内容とご連絡等に必要な個人情報を、合理的でかつ必要な範囲内で当社および製品に関係する各社関係者に提供する場合がございます。
また、お取引先様に関する情報についても同様とさせていただきます。(共同利用)
 
記以外の目的で個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用において、お客様の同意を得るものとします。

4.個人情報の安全管理について
 
 
当社は、お客様から提供いただく個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。お客様から提供いただく個人情報の紛失、誤用、改変や不正アクセスを防止するため、個人情報の保護に関する社内規定を定め、適切な社内体制を整えるとともに、厳重なセキュリティ対策を実施致します。

5.個人情報のお客様以外の第三者への提供について(法23条2項・3項・4項3号・5項)
 
 
当社は、下記の場合を除き第三者に開示することはありません。

  1. お客様から事前の承認を得た場合
  2. 法令に基づき、提供が求められる場合
  3. お客様の生命、身体または財産が侵害される恐れがあると当社が判断した場合
  4. 裁判所や警察、税務署等国の機関または地方公共団体から要請があった場合
  5. 秘密保持契約を締結している委託先に、上記利用目的達成に必要な場合
  6. その他個人情報保護法により提供が認められている場合

6.個人情報処理の外部委託について
 
 
当社が保有する個人情報の処理について外部委託するときは、個人情報保護に関する当社の選定基準に基づき委託業者を選定し、契約により個人情報保護を徹底するとともに、適切な管理・監督を行います。

7.個人情報に関するお客様からのお問合せ、開示・訂正等および利用停止等の請求について
 
 
当社は、個人情報に関するお客様からのお問合せ、開示・訂正・利用停止もしくは消去の請求にお応えするために、窓口を設置しております。
お問合せ ・・・・・ 個人情報問合せ窓口 06-6835-4700

  1. 開示のご請求ができる方
    ご本人様(代理人様を認める場合もございます。)
  2. 開示等申請書
    開示等の請求の際は、以下の当社書式へのご記入をお願い致します。
    当社個人情報問合せ窓口でご用意しておりますが、以下のリンク先から印刷し、使用していただいても結構です。
    開示等申請書(PDFファイル)

  3. 開示等に必要な、ご本人様確認のための書類 開示等のご請求の際に、ご請求されたご本人様であることを確認するための書類をご提出いただきます。 次の(ア)または(イ)のいずれかにより、確認させていただきます。
    ア)次のいずれか1点
      ・運転免許証の写し ・旅券(パスポート)の写し
    イ) 次のいずれかから合計2点
      ・健康保険証の写し  ・年金手帳の写し
      ・印鑑登録証明書(作成日より3ヶ月以内のもの、余白に当該印鑑の押印)
      ・戸籍謄本または抄本(作成日より3ヶ月以内のもの)
      ・住民票(作成日より3ヶ月以内のもの)  ・公共料金請求書の写し
  4. 開示等のご請求に対しての回答
    開示等のご請求に対する、当社からの書面回答はすべて郵送により行います。電話、ファックス、電子メールでの回答はいたしませんので、ご了承願います。
  5. 個人情報の開示のご請求にかかる手数料
    当社からの書面回答での郵送につきましては、個人情報の重要性を鑑み、本人限定受取郵便での郵送とさせていただきます。1回のご請求ごとに郵送料として600円をご負担いただきます。
  6. 開示等申請書の送付先
    〒560-0082
    大阪府豊中市新千里東町1-4-1 阪急千里中央ビル9階
    株式会社ウィドウ・スタイル 個人情報問合せ窓口

8.個人情報保護法施行以前にご提供いただいた個人情報の取扱いについて
 
 
個人情報保護法施行以前にご提供いただきました個人情報の運用・管理も、当社が行っております。
 
個人情報保護法施行以前にご提供いただきました個人情報は、関連するアフターサービス、サービス向上のためのアンケート・調査、また当社が企画するダイレクトメール等のご案内および統計情報として利用させていただくことがございます。
 
個人情報保護法施行以前にご提供いただきました個人情報の開示・訂正等のご請求も上記窓口で受け付けております。

9.プライバシーポリシーの変更
 
 
当社は、お客様への予告なく当プライバシーポリシーを改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当社ホームページまたは当社の事業拠点において、分かりやすい方法でお知らせいたします。

10.当社における個人情報の取扱責任部署
 
 
当プライバシーポリシーは、下記部門が責任をもって管理しております。

株式会社ウィドウ・スタイル 個人情報保護事務局

©2011-2017 WeDO Style Co., Ltd. All Rights Reserved.